20:36 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Россия
Получить короткую ссылку
326804

Конкурентный скандал в мире российского фигурного катания разгорается все сильнее, к ситуации обратились не только таблоиды, но и многие авторитетные СМИ.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что позитивно относится к известному тренеру Этери Тутберидзе, с которой у него давний конкурентный конфликт.

Как передают российские СМИ, Плющенко считает, что конкуренция среди подопечных не может быть поводом для негативного отношения наставников. "Когда ты снял коньки, можно дружить. Я ни с кем не воюю, остальное — результат раскачки в прессе", - уверен именитый спортсмен.

По словам Плющенко, особенно перед Олимпиадой российским фигуристам и тренерам важно испытывать командный дух.

Отметим, конкурентный скандал в мире российского фигурного катания разгорается все сильнее: команда тренера Этери Тутберидзе ранее опубликовала в Instagram переписку продюсера Яны Рудковской и фигуристки Алины Загитовой, в которой спортсменке предлагают перейти в академию Евгения Плющенко. В частности, Рудковская рассказывает спортсменке об открытии новых ледовых школ Плющенко и привлечении иностранных тренеров. "Евгений Викторович просил тебе передать, что он тебя очень ждет, и я тоже. Мы открыты и на связи", — написала продюсер. Однако Загитова отказалась уходить от Тутберидзе.

В связи с этим штаб Тутберидзе заявил, что спортсменок бесцеремонно переманивают в академию Евгения Плющенко. Скриншот переписки был прокомментирован предельно лаконично и ясно: "Никто никого не переманивает?" Штаб Тутберидзе считает абсолютной ложью утверждения Плющенко о самостоятельном решении известных фигуристок перейти в его команду.

Комментируя появление скриншота, Рудковская заявила, что ее страшит подобный тотальный контроль даже над личными страницами спортсменов. По ее словам, ни одна школа мира не позволяла, чтобы личные переписки становились публичным достоянием. "Меня пугает, когда личные переписки очень талантливой спортсменки и олимпийской чемпионки появляются в Instagram штаба... Сливы переписок, вбросы, прям триллер какой-то. Чем дальше, тем интереснее. Думаю, еще пару таких скриншотов от штаба, и терпение Евгения лопнет", - сказала продюсер.

Ранее Плющенко в свою очередь заявил, что штабу Тутберидзе должно быть стыдно за свои действия.

Напомним, до старта нового сезона титулованные фигуристки Александра Трусова и Алена Косторная перешли в академию Плющенко.

По теме

"В ней больше жизни": чемпион оценил физическую форму Трусовой после перехода к Плющенко
"Прям триллер какой-то": скандал между командами Плющенко и Тутберидзе достиг апогея
Сын Плющенко попросил Путина запретить писать гадости о нем и других детях селебрити
"Превратил фигурное катание в России в грязный шоубизнес": разборки футболиста и Плющенко
Теги:
Этери Тутберидзе, Плющенко



Главные темы

Орбита Sputnik