08:06 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Россия
Получить короткую ссылку
252531

Дальнейшую меру пресечения в отношении Алексея Навального определит суд, до этого он будет находиться под стражей.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Блогер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, но по прилету его задержали в аэропорту, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний.

Ранее сообщалось, что самолет, на борту которого находился Навальный, должен приземлиться в аэропорту "Внуково", однако во время полета воздушное судно изменило траекторию и в итоге совершило посадку в "Шереметьево".

"В аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан приговоренный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", - отметили в ведомстве.

В сети уже появились кадры задержания блогера.

В ФСИН также сообщили, что дальнейшую меру пресечения в отношении Навального определит суд, до этого он будет находиться под стражей.

После того, как Навальный заявил о своем намерении вернуться в Россию, ФСИН сообщила, что планирует задержать его, поскольку суд должен рассмотреть вопрос о замене условного срока на реальный из-за "злостных нарушений" режима условного заключения.

У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", — с хищением свыше 30 миллионов рублей. В декабре СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным ведомства, из 588 миллионов рублей, собранных в виде пожертвования на свои проекты, Навальный потратил более 356 миллионов на личные цели.

Напомним, Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было. Позднее Навального перевезли самолетом на лечение в Германию.

По теме

Навальный и "Северный поток 2": как Германии выдержать европейский прессинг?
Навального выписали из больницы "Шарите" в Германии
Меркель тайно навестила Навального - Spiegel
Россия ответит на санкции ЕС по "делу Навального" - МИД
Теги:
суд, Шереметьево, видео, аэропорт, Навальный Алексей



Главные темы

Орбита Sputnik