00:21 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Россия
Получить короткую ссылку
81623

На "горячую линию" Центра гуманитарного реагирования в Карабахе уже поступило свыше 500 обращений.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Российские миротворцы в Карабахе создали дополнительную группу для поиска тел погибших в зоне недавних боевых действий. Об этом сообщил журналистам представитель российского миротворческого контингента полковник Дмитрий Перепелкин.

По его словам, при сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста и с участием представителей армянской и азербайджанской сторон группами Центра гуманитарного реагирования ведется поиск и передача тел погибших военнослужащих.

"Организована работа дополнительной группы по поиску тел погибших в районе высоты с отметкой 3358 Кельбаджарского района", - сказал Перепелкин.

Он добавил, что на "горячую линию" по пропавшим без вести военнослужащим и гражданским лицам на сегодняшний день поступило 575 обращений.

Перепелкин добавил, что нарушений режима прекращения огня не отмечается. На территорию Нагорного Карабаха с начала миротворческой операции вернулся уже 49 461 беженец.

Напомним, в соответствии с трехсторонними договоренностями лидеров Армении, России и Азербайджана, с целью контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Миротворцы обезвредили около 19 тысяч взрывоопасных предметов в Карабахе – видео
Российские миротворцы задействовали "Уран" при разминировании Степанакерта - видео
Российские миротворцы обезвредили 20650 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Карабахе получают вакцину "Спутник V" от коронавируса
Теги:
поиски, погибшие, Карабах, миротворцы, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik