18:45 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Россия
Получить короткую ссылку
Российская вакцина против COVID-19 (29)
297 0 0

Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что со следующей недели надо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

ЕРЕВАН, 13 янв - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире, при этом он указал на необходимость понять, как она будет действовать в условиях множества штаммов.

"Это совершенно очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает - она, я думаю, что вообще самая лучшая в мире, и никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют", - сказал Путин на совещании с правительством РФ, говоря о вакцине.

Он подчеркнул, что это "безусловный успех наших специалистов, наших ученых".

"Но нам нужно понять, как это будет действовать в условиях множественности штаммов", - добавил президент, отметив, что "нужны глубокие исследования".

Путин поручил Минздраву подготовить соответствующие инфраструктуру и график, чтобы перейти к массовой вакцинации.

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что потребуются дополнительные консультации с субъектами, до конца января поступит 2,1 миллиона доз вакцины.

Вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. В первую очередь начали прививать граждан из основных групп риска: врачей, учителей, соцработников. Затем к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Сейчас можно привиться препаратом "Спутник V", созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В скором времени также станет доступной "ЭпиВакКорона", которую разработал новосибирский Центр "Вектор".

Тема:
Российская вакцина против COVID-19 (29)
Теги:
коронавирус, вакцина, Путин Владимир



Главные темы

Орбита Sputnik