22:48 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Россия
Получить короткую ссылку
37240

Посольство США в России активно готовится к встрече Нового года, украшая елку защитными средствами от коронавируса, намекая при этом, что всегда есть место шутке. Российская дипломатия в ответ тоже продемонстрировала чувство юмора.

ЕРЕВАН, 26 дек - Sputnik. Внешнеполитическое ведомство России ответило в Twitter на письмо посла США в России Джона Салливана Санта-Клаусу.

На днях посольство США в Москве выложило в Facebook фотографии, посвященные подготовке к Новому году. Так, одна из новогодних елок в посольстве США в этом году оказалась украшена дезинфицирующим средством для рук и масками.

"Чувство юмора как никогда необходимо в этом трудном году", - гласила подпись.

Кроме того, по сообщению миссии, некоторые сотрудники принимают участие в конкурсе на лучший пряничный домик: например, одна из семей испекла пряничный домик в форме старого здания посольства США на Садовом кольце в Москве.

Там же было опубликовано письмо посла Салливана Санта-Клаусу. Он уверяет волшебника, что весь год хорошо себя вел, в частности, "носил маску и сохранял дистанцию". В качестве подарка дипломат попросил новую хоккейную клюшку, вакцину от COVID-19 и беговые кроссовки.

В субботу МИД РФ ответил шуткой послу Салливану в Twitter: "Уважаемый посол, Санта осуществил вашу мечту о вакцинации? Если нет, то у нашего Деда Мороза есть для вас подарок: вакцина "Спутник V" одобрена для применения людьми старше 60 лет".

Послу Салливану 20 ноября исполнился 61 год.

Также посольство разместило ссылку на российский интернет-магазин, торгующий хоккейными клюшками с российской символикой.

Теги:
дед мороз, Новый Год, МИД РФ, США

Главные темы

Орбита Sputnik