08:25 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Россия
Получить короткую ссылку
16420

Глава торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен считает, что подчинение экономики политическим решениям оборачивается серьезными потерями для нее.

ЕРЕВАН, 10 дек - Sputnik. Из-за ограничительных мер против России Германия ежегодно теряет 5,4 млрд евро, заявил на онлайн-конференции "Оценка российских санкций" глава торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен, передает РИА Новости.

Бергхаузен подчеркнул, что на уровне ЕС потери составляют 20 млрд, и отмена ограничительных мер ЕС против Москвы была бы более экономически эффективной для немецких компаний.

Глава ТПП считает, что экономика подчинена политическим решениям, и это приносит огромные убытки немецким компаниям.

Напомним, что буквально 2 дня назад спикер фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) по внешнеполитическим вопросам Армин-Паулюс Хампель сделал заявление, что политика санкций против России провалилась. 

Агентство по лекарствам ЕС подверглось кибератаке>>

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Москву обвинили во вмешательстве и ввели против нее санкции, Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение. Также власти не раз отмечали, что разговаривать с Москвой на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно подчеркивала, что не участвует в конфликте на Украине и не является субъектом минских соглашений по урегулированию.

Теги:
экономика, антироссийские санкции, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik