04:33 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Россия
Получить короткую ссылку
7776716

Дмитрий Песков напомнил, что некоторое время назад в одном из сообщений Кремля о телефонном разговоре Путина с азербайджанским коллегой говорилось о том, что главы государств обсудили вопросы развития и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе.

ЕРЕВАН, 1 дек – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о новом коридоре в Карабахе. При этом он отметил, что транспортные вопросы в целом стоят на повестке дня глав России и Азербайджана, сообщает РИА Новости.

Ранее Алиев заявил, что предложил создать коридор, соединяющий Нахичеван с западной частью Азербайджана. По его словам, президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган "положительно отнеслись к идее".

"Я конкретно эту тему оставлю без комментария", - заявил Песков журналистам в ответ на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что некоторое время назад в одном из сообщений Кремля о телефонном разговоре Путина с азербайджанским коллегой говорилось о том, что главы государств наряду с другими проблемами обсудили вопросы развития и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе.

"Такую фразу вы у нас в сообщениях найдете. Поэтому темы транспортных коммуникаций - да, они стоят на повестке дня и обсуждаются нашими лидерами. Но конкретно этот сюжет я оставляю без комментария", - отметил пресс-секретарь российского президента.

На просьбу уточнить, относится ли отказ комментировать именно к утверждениям Алиева насчет положительной оценки и одобрения этой идеи со стороны Путина, Песков подтвердил: "Да".

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

В Совбезе России отметили опасность переброски в Карабах боевиков из САР и Ливии – Песков
Песков прокомментировал введение миротворцев в Карабах
Песков прокомментировал возможный ввод российских миротворцев в Карабах
Такого права не было – Песков о том, почему Россия не ввела войска в Карабах
Теги:
коридор, Карабах, Дмитрий Песков



Главные темы

Орбита Sputnik