14:00 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Россия
Получить короткую ссылку
133621

Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать на полигон, уничтожаются на месте после обеспечения безопасности, сообщает пресс-служба оборонного ведомства России.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Военнослужащие российских инженерных подразделений продолжают работу по разминированию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Минобороны России.

"Российские инженерные подразделения задействованы в инженерной разведке и разминировании на маршрутах между миротворческими наблюдательными постами и дорог общего пользования, проводят обследование и разминирование местности вблизи населенных пунктов и объектов социальной инфраструктуры населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы вывозятся на полигон, где их подрывают. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать на полигон, уничтожаются на месте после обеспечения безопасности.

"Одним из этапов работ по обследованию местности на наличие взрывоопасных предметов является исследование позиций, на которых будут построены стационарные посты для несения службы российскими миротворцами", - отмечается в сообщении.

Взрыв мины в Карабахе: погиб азербайджанский офицер, миротворец и спасатели МЧС НКР ранены>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Российские специалисты по разминированию и медики отправятся в Степанакерт
Российские саперы начали разминирование в Карабахе, на это могут уйти месяцы
МЧС России готов направить в Карабах пиротехников для разминирования территорий
В ООН работают над срочным развертыванием миссии по разминированию в Карабахе
Теги:
разминирование, миротворцы, Россия, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik