12:36 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Россия
Получить короткую ссылку
150220

Основатель Московского драматического театра был одним из самых снимаемых актеров СССР, на его счету более 250 ролей в кино- и телефильмах.

ЕРЕВАН, 22 ноя – Sputnik. Коллектив Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна принял на общем собрании единогласное решение обратиться в Департамент культуры Москвы с просьбой присвоить организации имя ее основателя. Об этом сообщил РИА Новости источник в театре.

"На собрании было решено просить Департамент культуры Москвы присвоить театру имя основателя, чтобы он назывался не "под руководством Джигарханяна", а "Московский театр Джигарханяна", - сказал источник.

Армен Борисович Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване.

Он лауреат двух государственных премий Армянской ССР, один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра.

Джигарханян был одним из самых снимаемых актеров СССР, на его счету более 250 ролей в кино- и телефильмах.

Джигарханян первым из российских актеров попал в книгу рекордов и получил эпиграмму от Валентина Гафта: "Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян". На эти слова Армен Борисович добродушно посмеивался, добавляя, что он абсолютно счастливый человек, потому что искренне любит все свои роли.

По теме

"Богом поцелованный": каким запомнили Армена Джигарханяна коллеги по цеху
Это большая потеря для Армении и России - президент Саркисян о кончине Джигарханяна
"Вы не хотите пригласить меня на хаш?", или Каким запомнился Армен Джигарханян
Путин: смерть Джигарханяна - огромная утрата для отечественной культуры и миллионов людей
Теги:
театр, Москва, Армен Джигарханян



Главные темы

Орбита Sputnik