05:13 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Россия
Получить короткую ссылку
283 0 0

По словам официального представителя Минобороны России, российскими миротворцами обеспечен безопасный проход людей, возвращающихся в Нагорный Карабах.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Из Армении в Нагорный Карабах за последние сутки вернулись 1199 человек. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, с 14 ноября всего в Карабах вернулись более 3 тысяч беженцев

"За сутки с территории Армении в Нагорный Карабах обеспечено безопасное возвращение 1199 беженцев, ранее покинувших свои дома из-за боевых действий. Всего с 14 ноября при содействии российских миротворцев в места прежнего проживания вернулись более трех тысяч граждан", - сказал Конашенков.

Он отметил, что под контролем российских миротворцев осуществляется безопасное перемещение населения и гражданского автотранспорта по Лачинскому коридору.

Конашенков сообщил также, что режим прекращения огня в Карабахе соблюдается.  

По его словам, в северной и южной зоне ответственности круглосуточный мониторинг обстановки и контроля за соблюдением режима прекращения огня российскими миротворцами ведется на наблюдательных постах.

"Этот вопрос имеет особую актуальность" – Захарова о святынях Карабаха>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

В Степанакерт вернулись 475 человек – Минобороны России
Около 250 степанакертцев вернулись в свои дома – Минобороны России
В Минобороны России рассказали о ходе миротворческой операции в Карабахе
Еще 482 беженца прибыли в Степанакерт: в Минобороны России назвали общее число вернувшихся
Теги:
миротворцы, Россия, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik