04:00 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Россия
Получить короткую ссылку
526724

Создание мониторингового центра на территории Азербайджана является продуктом двусторонней договоренности России и Турции, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина.

ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. Намерение Анкары направить в Азербайджан турецких военных является выполнением процедур, которые предусмотрены внутренним законодательством Турции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Дело в том, что там же будет мониторинговый центр на территории Азербайджана, туда нужно отправить турецких военных – это выполнение внутренних процедур, процедур, предусмотренных внутренним законодательством Турецкой Республики. Это внутреннее дело Турции", – объяснил Песков.

Он также отметил, что создание мониторингового центра на территории Азербайджана является "продуктом двусторонней договоренности России и Турции".

Ранее сообщалось, что в турецкий законодательный орган за подписью Реджепа Эрдогана направлен законопроект об отправке турецких военных в Азербайджан.

По теме

Россия не опасается сложностей с Турцией: эксперт разобрал заявление Путина
Россия продолжит взаимодействие с Турцией по урегулированию конфликтов - Лавров
Карабах и миротворцы: министры обороны России и Турции созвонились второй раз за сутки
Парламент Турции рассмотрит проект указа Эрдогана об отправке военных в Азербайджан
Теги:
военные, Азербайджан, Турция, Дмитрий Песков



Главные темы

Орбита Sputnik