01:22 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Россия
Получить короткую ссылку
141540

Доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, освобождающихся в 2019-2020 годах, а также подготовке ряда резонансных террористических актов, заявили в ФСБ России.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Бывшие заключенные колонии №3 в Воронежской области России получили сроки до 24 лет заключения за подготовку ряда терактов, в том числе – взрыв жилого дома и нападение на курсантов Военно-воздушной академии. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.

Отмечается, что террористическое сообщество в колонии основали пять заключенных: Руслан Бугак, Руслан Чаусов, Геньяс Гатджибаибов, Максим Степанов и Сергей Мухаметзянов.

Согласно информации, доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, освобождающихся в 2019-2020 годах, а также подготовке ряда резонансных террористических актов.

В числе готовившихся акций был "подрыв многоквартирного жилого дома в Воронеже, посягательство на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, выпускники которой принимают участие в боевых действиях в Сирии".

ФСБ России ликвидировала две ячейки исламистов в Карачаево-Черкесии и Дагестане – видео>>

В минувшую пятницу Второй западный окружной военный суд приговорил фигурантов к срокам от 8,5 (Мухаметзянов) до 24 лет колонии (Бугаков). Ранее об этом решении не сообщалось.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что за минувшие десять лет в России предотвратили свыше 150 терактов. При этом в ФСБ неоднократно отмечали, что уделяют особое внимание распространению радикального ислама среди трудовых мигрантов и в колониях, где содержатся уже осужденные террористы. Еще одна магистральная линия работы - отслеживание боевиков, вернувшихся в Россию с войны в Сирии и Ираке.

По теме

Подпольные оружейные мастерские в России: ФСБ изъяла десятки стволов – видео
ФСБ предотвратила террористический акт в Московском регионе
ФСБ России предотвратила атаки на учебные заведения: задержаны 13 человек – видео
ФСБ России задержала двух членов банды Шамиля Басаева - видео
Теги:
теракт, Россия, ФСБ



Главные темы

Орбита Sputnik