04:45 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Россия
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)
119122712

Ранее информацию о переброске Турцией боевиков из Сирии в зону карабахского конфликта подтвердил и президент Сирии.

ЕРЕВАН, 6 окт — Sputnik. В Кремле отреагировали на высказывания президента Сирии Башара Асада о переброске Турцией боевиков из Сирии в зону боевых действий в Карабахе.

Ранее сирийский лидер в интервью, отвечая на вопрос Sputnik, заявил, что использование Анкарой террористов в Карабахе не вызывает никаких сомнений. По его словам, Турция была основным инициатором нынешних боевых действий в зоне конфликта.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в этой связи заявил РИА Новости, что в Москве тщательно изучают заявления глав государств.

"Мы внимательно знакомимся со всеми заявлениями глав государств", - сказал Песков, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с заявлениями Асада.

Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Согласно информации, им заплатили 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)

По теме

СНБ Армении выложила факты участия турецких летчиков и арабских наемников
Сирийские наемники должны быть выдворены из региона - Пашинян советнику Трампа
Эрдоган использует сирийских наемников против Армении – Генсек Лиги арабских государств
В Карабахе убито свыше 90 сирийских наемников – СМИ
Теги:
Карабах, боевики, Башар Асад, Кремль



Главные темы

Орбита Sputnik