23:36 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Россия
Получить короткую ссылку
2901132

Участники совещания Совета Безопасности России под руководством президента Владимира Путина обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. На совещании президента России Владимира Путина и постоянных членов Совета Безопасности России отмечалась крайняя опасность в связи с переброской боевиков из Сирии и Ливии в Нагорный Карабах. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее Песков рассказал о том, что участники совещания уделили особое внимание ситуации на линии соприкосновения в Карабахе. Путин заявил, что готовится совместное заявление президентов России, США и Франции по Карабаху.

"В ходе совещания обсуждалась также работа с соседними с Россией государствами, что, по словам президента, является одним из приоритетов внешней политики РФ", - отметил Песков.

С докладом на эту тему выступил заместитель руководителя администрации Кремля Дмитрий Козак.

В совещании приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев, руководитель администрации Кремля Антон Вайно, секретарь СБ РФ Николай Патрушев, министры иностранных дел Сергей Лавров и внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников и глава СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Карабах не место для наемников: это поняли еще Басаев и моджахеды из Пакистана - Арутюнян>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

По теме

Сбит еще один беспилотник ВС Азербайджана – Ованнисян
Есть данные, подтверждающие сведения о воюющих на стороне Баку наемниках из Сирии - Татоян
За несколько часов в Карабахе сбит уже третий самолет ВС Азербайджана
Карабах не место для наемников: это поняли еще Басаев и моджахеды из Пакистана - Арутюнян
Теги:
Дмитрий Песков, Ливия, САР, опасность, Совбез

Главные темы

Орбита Sputnik