17:37 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Россия
Получить короткую ссылку
4312154

Канделаки считает, что сейчас руководство Турции прикрывает убийство армян словами "война до победного конца".

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Известная телеведущая и бизнесвумен, гендиректор "Матч ТВ" Тина Канделаки прокомментировала вмешательство Турции в азербайджано-карабахский конфликт.

"Геноцид армян как установленный исторический факт признали 29 государств, включая Россию, США, Францию и Германию. Кроме того, это сделали Совет Европы, Европарламент и другие организации и отдельные регионы. Зачинщик и исполнитель планомерного уничтожения армян, Турция, разумеется, не признает геноцид. Позорные страницы своей истории всегда хочется вырвать и забыть", - написала она в своем Telegram-канале.

По словам телеведущей, теперь же турецкие власти не только хладнокровно смотрят на то, как в войне умирают армяне, но и делают все, чтобы в ней погибло как можно больше людей.

"Здесь на ум приходит еще один геноцид XX века, названный "окончательным решением еврейского вопроса". Только сейчас руководство Турции прикрывает убийство армян словами "война до победного конца", - отмечает она.

27 сентября турецкий самолет F-16 нарушил воздушную границу Армении и выпустил ракеты в направлении Вардениса. 29 сентября турецкий истребитель F-16 c азербайджанской стороны сбил самолет Су-27 ВС Армении. Пилот Валерий Данелин погиб.

Вооруженные силы Турции появились в Азербайджане во время широкомасштабных турецко-азербайджанских учений, которые проводились с 29 июля по 13 августа. До сих пор они не выведены с территории Азербайджана.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

По теме

"Мы армяне, и с нами Бог": футболист сборной Армении сделал запись по ситуации в Карабахе
Армяне из Самцхе-Джавахети перекрыли границу с Турцией. В чем дело?
Помогите прекратить агрессию Азербайджана: известные армяне о событиях в Карабахе
Турция хочет полномасштабной войны чужими руками: Тина Канделаки о событиях в Карабахе
Теги:
Геноцид, Турция, Армения, Тина Канделаки



Главные темы

Орбита Sputnik