03:46 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Россия
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)
126040

Москва самым внимательным образом следит за происходящим в Карабахе для определения дальнейших шагов

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. В Кремле уверены, что заявления о возможной военной поддержке сторон, конфликтующих в зоне карабахского конфликта, лишь подливают масла в огонь. Такое заявление в беседе с журналистами во вторник сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция готова поддержать Азербайджан в ситуации с Нагорным Карабахом как за столом переговоров, так и на поле боя.

"В Кремле, прежде всего, исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы категорически против этого и мы не согласны с такой постановкой вопроса", - подчеркнул представитель Кремля.

Он отметил, что следует убеждать стороны вернуться к политико-дипломатическому способу урегулирования.  В этой связи призыв прозвучал ко всем странам-партнерам, особенно Турции.

Комментируя заявление режиссера Карена Шахназарова, что Кремлю необходимо сформировать мнение по карабахскому вопросу, пресс-секретарь Путина сказал: "Россия и другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны занимать ответственную позицию без авантюризма для урегулирования в Нагорном Карабахе". Он добавил, что только это дает возможность Москве действительно эффективно предлагать свою посредническую роль в урегулировании этого конфликта.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также 4 мирных жителей. Еще один мирный житель погиб от артобстрела в Варденисе.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)
Теги:
карабахский конфликт, Кремль, Дмитрий Песков



Главные темы

Орбита Sputnik