12:15 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Россия
Получить короткую ссылку
468634

Посольство Армении в России отмечает, что за последние сутки появились многочисленные инициативы по сбору средств для оказания помощи населению Карабаха.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Посольство Армении в России призвало соотечественников внимательно относиться к разным призывам от частных лиц о сборе средств для помощи населения Карабаха. Об этом говорится в заявлении, распространенном на официальной странице посольства в Facebook.

"За последние сутки мы узнаем о различных инициативах по сбору средств в России для оказания помощи населению Арцаха, которые проводят отдельные организации, фонды и структуры, а также частные лица", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инициативы многочисленны и каждая из них имеет свою направленность и особенность. Однако в социальных сетях встречаются также весьма сомнительные публикации и призывы от частных лиц по сбору средств.

Поэтому посольство просит соотечественников быть бдительными в данных вопросах, проверять достоверность информации.

В свою очередь организаторы инициатив по собору помощи могут обратиться в Посольство (+7(966) 118 - 89-84) для координации усилий и проводимых работ в этом направлении.

Посольство напоминает, что для оказания помощи военнослужащим желающие могут отправить средства в Фонд страхования военнослужащих Армении (1000plus.am).

"К вашему сведению, на сайте Всеармянского фонда "Айастан" (himnadram.org) стартовала общенациональная кампания по сбору средств "Мы и наши границы: все за Арцах" в поддержку жителей Арцаха", - говорится в заключении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

Теги:
Карабах, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik