09:02 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Россия
Получить короткую ссылку
11010

Президент поблагодарил специалистов, которые сегодня трудятся в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности, - врачей, эпидемиологов, микробиологов, гигиенистов.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Россия эффективно противостоит распространению нового типа коронавируса COVID-19 и лидирует в мире по количеству проведенных тестирований на 100 тысяч граждан, это позволяет обеспечивать стабильную эпидемиологическую обстановку. Как передает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин во вторник во время телеконференции, приуроченной к открытию многофункциональных медицинских центров, построенных Минобороны в Псковской области.

Он поблагодарил специалистов, которые сегодня трудятся в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности, - врачей, эпидемиологов, микробиологов, гигиенистов.

"Во многом благодаря вашей работе мы эффективно противостоим и распространению коронавирусной инфекции. Так, Россия находится на 40-м месте в мире по числу заболевших на 100 тысяч населения, и при этом на 100-м месте - по показателям смертности от этой опасной инфекции", - заявил Путин

Президент отметил и объемы тестирования на наличие коронавируса: "Наша страна лидирует в мире по такой позиции, как количество проведенных тестов на 100 тысяч граждан. Такая комплексная работа позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях и обеспечивать стабильную эпидемиологическую обстановку, проводить эффективное лечение, а значит - защищать жизнь и здоровье миллионов людей", - подчеркнул он.

Ранее Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Специалисты разработавшего вакцину Центра имени Гамалеи уже ответили западным коллегам, сомневающимся в эффективности российской вакцины от коронавируса. Частицы, входящие в состав вакцины "Спутник V" не могут нанести вред организму, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. 

По теме

Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса
Теги:
Россия, коронавирус, Путин



Главные темы

Орбита Sputnik