09:07 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1655)
401 0 0

Речь политика была как всегда эмоциональной. Он обратился к коллегам со следующей гневной отповедью: "Только депутаты Госдумы плечом к плечу, как на фронт, в окоп. Неужели нельзя разрядить ваши ряды? Вы зачем все в зале сидите?"

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Здание Госдумы – "самое вредное место в стране" в плане опасности заражения коронавирусом, поэтому депутатам необходимо сделать прививки в первую очередь. Как передает РИА Новости, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Вы все молчите. Я один обратился в московское правительство, к руководителю аппарата. Где прививки от коронавируса? Где? А в Беларусь отправили, в Казахстан. Мы призываем всех соблюдать меры безопасности. Сидит 400 человек – никакой социальной дистанции. Я уже лидерам фракций написал письмо, ну пусть ходят дежурные депутаты – один на ряд, через час они сменятся. Нет. Вы же самое вредное место в нашей стране. Кинотеатры сидят в шахматном порядке, дети сидят в школе. Только депутаты Госдумы плечом к плечу, как на фронт, в окоп. Неужели нельзя разрядить ваши ряды? Вы зачем все в зале сидите?" - заявил Жириновский в ходе пленарного заседания Госдумы во вторник.

Политик считает нынешний порядок работы Госдумы слишком мягким в плане профилактики распространения коронавируса. По его словам, следует проводить по одному заседанию в неделю и в течение двух часов, причем сократив все обсуждения.

"Надо мозгами работать в кабинетах", - подчеркнул политик.

Ранее Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Специалисты разработавшего вакцину Центра имени Гамалеи уже ответили западным коллегам, сомневающимся в эффективности российской вакцины от коронавируса. Частицы, входящие в состав вакцины "Спутник V" не могут нанести вред организму, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1655)

По теме

"Большевики должны встать на колени перед русскими, турки – перед армянами" – Жириновский
"Звездные войны": Наргиз засудит Владимира Жириновского за "чудище" и "обезьяну"
Модель, укравшую миллионы у соратника Жириновского, отпустили из-под стражи
Жириновский назвал условие испытания на себе вакцины от коронавируса
Теги:
Госдума, коронавирус, прививка, Владимир Жириновский



Главные темы

Орбита Sputnik