07:21 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Россия
Получить короткую ссылку
132720

Росавиация проведет заочное заседание 17 сентября, на котором будут обсуждены допуски на полеты из России.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Российские авиакомпании NordStar, "Уральские авиалинии" и AZUR air запросили у Росавиации допуск на полеты в Армению, сообщается на сайте ведомства.

Российские перевозчики обратились к Росавиации с просьбой допустить полеты из России в пока еще закрытые страны, в том числе и в Армению. Росавиация впервые за время пандемии COVID-19 проведет заседание межведомственной комиссии при Министерстве транспорта, распределяющей допуски на полеты за рубеж. Заочное заседание назначено на 17 сентября.

Чартерная авиакомпания AZUR air запросила допуски к регулярным рейсам в Армению, Азербайджан, Египет, Мальдивы. Авиакомпании "Россия", "ЮТэйр", "РусЛайн" запросили допуск к полетам в Беларусь. Перевозчики претендуют также на допуски к полетам в Германию, Грецию, Грузию, Израиль, Испанию, Италию, Казахстан, Кипр, Китай.

Отметим, что в России с конца марта было приостановлено авиасообщение со всеми странами, исключениями стали спецрейсы для возвращения граждан других стран на свою родину. С августа перевозчикам разрешили летать в Великобританию, Швейцарию, Турцию, Танзанию.

По теме

Самолеты начинают летать в Армению чаще: Комитет авиации представил график рейсов
Комитет гражданской авиации Армении анонсировал новые чартерные рейсы
Росавиация предлагает возобновить международное авиасообщение со странами СНГ
Запрет на въезд иностранцев в Россию продлен до 1 августа – Росавиация
Теги:
авиация, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik