19:17 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Россия
Получить короткую ссылку
26820

Танковые и мотострелковые подразделения Вооруженных сил Армении будут действовать на полигонах "Алагяз" и "Ашулук".

ЕРЕВАН, 11 сен - Sputnik. Россия пригласила для участия в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020" военнослужащих из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы, Пакистана, Азербайджана и Ирана. Об этом, как передает в пятницу РИА Новости, сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в учении "Кавказ-2020" планируется участие воинских контингентов девяти иностранных государств.

"Для отработки совместных действий в составе сухопутной группировки войск на учение приглашены воинские формирования от Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Для участия в розыгрышах эпизодов учения в акватории Каспийского моря приглашены Азербайджан и Иран", - сказал Фомин.

По его словам, учение пройдет в два этапа. В ходе первого этапа органы военного управления спланируют боевые действия в условной военно-политической обстановке. На втором этапе пройдут совместные боевые действия многонациональной группировки войск.

"Предполагается проведение розыгрышей действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота, Каспийской флотилии при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому противостоящего условного противника", - отметил Фомин.

Более 8 тыс. артиллеристов ЮВО приступили к подготовке к учениям "Кавказ-2020">>

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в предстоящих маневрах примут участие танковые и мотострелковые подразделения Вооруженных сил республики.

По ее словам, армянские военнослужащие будут действовать на высокогорном полигоне "Алагяз" (Армения) и полигоне "Ашулук" (Астраханская область).

Напомним, учение пройдет с 21 по 26 сентября.

По теме

В учении "Кавказ-2020" будут участвовать девять стран – Шойгу
Учения "Океанский щит": как морпехи Тихоокеанского флота десантировались на Чукотке. Видео
ОДКБ проведет в Армении учения по локализации приграничного конфликта
Военные из Китая примут участие в учении "Кавказ-2020" в России
Теги:
Кавказ, учения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik