21:06 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Россия
Получить короткую ссылку
9008 0 0

Бывший начальник пенитенциарного учреждения рассказал, как могут относиться к Ефремову другие осужденные.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Бывший начальник колонии рассказал "Московскому комсомольцу", что ждет актера Михаила Ефремова в колонии.

Накануне суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы за совершение смертельного ДТП в нетрезвом состоянии за рулем.

Газета взяла интервью у бывшего начальника колонии, где было много заключенных, отбывающих срок за ДТП со смертельным исходом.

Он пояснил, что такой "сиделец" — подарок судьбы для любого пенитенциарного учреждения. Обычно к таким относятся с сочувствием, потому что каждый может оказаться в этой ситуации. Не обязательно быть наркоманом или пьяницей. Уснул за рулем, отвлекся — вот и ДТП. И в администрации к ним с сочувствием относятся. Если такие осужденные подают на условно-досрочное освобождение, то обычно их отпускают.

Отмечается, что если Ефремов привлечет осужденных к творческим кружкам, то ему там "цены не будет". Ему могут разрешить театральные постановки и обучать осужденных актерскому мастерству.

При этом бывший криминальный авторитет Михаил Орский полагает, что в камере с актером не будет "блатных или придерживающихся понятий" осужденных.

Он рекомендует Ефремову уважать сокамерников и не кичиться своей известностью, а также не поддаваться на провокации сотрудников исправительного учреждения, которые захотят выпить с популярным актером.

Пока Федеральная служба исполнения наказаний не определилась, где будет отбывать срок актер. Пока он две недели будет находиться на карантине в СИЗО.

Ночью 9 июня Михаил Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезался в фургон. За рулем последнего был 57-летний курьер Сергей Захаров. От травм мужчина скончался на следующий день в больнице. Обвинение доказало, что актер был пьян.

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый неожиданно отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит, поскольку в день трагедии был пьян. 3 сентября актер признал вину.

Теги:
колония, Михаил Ефремов



Главные темы

Орбита Sputnik