20:46 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Россия
Получить короткую ссылку
8410163

Суд при вынесении приговора Михаилу Ефремову учел признание им вины и положительные характеристики.

ЕРЕВАН, 8 сен - Sputnik. Суд в Москве приговорил актера Михаила Ефремова к 8 года лишения свободы, он отправлен в колонию общего режима.

Ефремову зачли в наказание время, проведенное под домашним арестом. Находиться в колонии ему теперь осталось 7 лет и 10,5 месяцев.

Актер слушал приговор без эмоций, не поднимая головы. После на него надели наручники.

Судья учитывает, что у Ефремова четверо детей, в том числе несовершеннолетняя дочь-студентка и взрослые дети, которым он помогает. Он имеет госнаграды и хронические заболевания.

"Кроме того, в последнем слове Ефремов заявил о признании вины. Суд считает возможным расценить это как частичное признание вины и отнестись к этому как к смягчающему обстоятельству", - сказала судья.

Показания артиста по делу не были приняты судьей в качестве достоверных.

Все улики, включая показания многочисленных свидетелей и видеозаписи (где мужчина, "имеющий полное сходство с подсудимым", выходит из джипа с водительского места), не вызывают сомнений и "со всей очевидностью" доказывают, что аварию устроил именно Ефремов, констатировала судья.

Что ждет Ефремова в колонии? Слив от экс-начальника тюрьмы>>

Суд также взыскал с актера 800 тысяч рублей в пользу старшего сына Сергея Захарова, погибшего в ДТП.

Потерпевшие решили не обжаловать приговор Ефремову.

Изначально актер признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины. Однако 3 сентября Ефремов вновь сказал в суде: "я признаю свою вину".

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, пьяный актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля - курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Теги:
приговор, Михаил Ефремов



Главные темы

Орбита Sputnik