08:02 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Россия
Получить короткую ссылку
339 0 0

Состояние Навального улучшилось, он начал реагировать на обращения окружающих. Немецкие врачи считают преждевременным говорить о долгосрочных последствиях отравления.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Российского политика и блогера Алексея Навального вывели из медицинской комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщили в немецкой клинике "Шарите", где Навальный проходит лечение.

В медцентре заявили, что состояние Навального улучшилось. Он реагирует на словесные раздражители. В то же время врачи отмечают, что еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Меркель назвала Навального "жертвой преступления", Москва жестко отреагировала>>

Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. Правительство ФРГ 2 сентября заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Теги:
состояние здоровья, Навальный Алексей



Главные темы

Орбита Sputnik