13:38 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Россия
Получить короткую ссылку
291 0 0

Он предлагает зимой кататься на лыжах в Саянах, а летом — наблюдать за китами на Шантарских островах.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Министр обороны России, президент Русского географического общества Сергей Шойгу назвал свои излюбленные виды и места для отдыха внутри страны. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости

Он посоветовал зимой кататься на лыжах в горах Саяны в Сибири, а летом — наблюдать за китами на Шантарских островах в Охотском море. Но этим министр не ограничился.

По его мнению, весной можно отправиться на реки Енисей или Лена, чтобы посмотреть ледоход, а осенью лучше всего посетить Камчатку. Министр считает, что отдых нужно выбирать, исходя из своих пристрастий.

Он рассказал про коллегу - любителя ходить по северу Таймыра зимой на снегоходах. Вместе с этим, также посоветовал покататься на лыжах в национальном парке "Зигальга" на Урале и природном парке "Ергаки" в Красноярском крае, где девять месяцев в году лежит снег и комфортный, не такой суровый климат, как выше в горах.

"Летом надо сплавляться по рекам. Шикарное занятие. А можно на Шантарских островах за китами наблюдать. Весной — туда, где есть возможность поймать мощный ледоход, там, где жизнь просыпается... В это время надо ехать на Енисей, Лену. Там в это время солнце хорошее, испарина поднимается над водой, Ленские столбы в мареве. Очень красиво", — добавил он.

Ранее Шойгу рассказал, как пытался научить староверов обвешивать приемщиков пушнины в середине 90-х. Он предложил намочить шкурки, чтобы они стали тяжелее и приемщики пушнины заплатили больше. Староверы его не поняли и заявили, что так поступать нельзя.

По теме

Армения вошла в топ-10 стран, откуда туристы выезжают на отдых в Россию
Теги:
Сергей Шойгу, Россия, отдых

Главные темы

Орбита Sputnik