17:33 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Россия
Получить короткую ссылку
607501

Чуть ранее сообщалось, что Загитова выступит на контрольных прокатах в сентябре и после них определится, будет ли она стартовать в национальном кубке.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Известной российской фигуристке, олимпийской чемпионке Алине Загитовой не следует пропускать чемпионат РФ, который может стать главным стартом этого сезона, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.

Ранее Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) определила состав участников этапов Кубка России этого года, которые станут отборочными на чемпионат страны, который состоится в декабре в Челябинске.

Загитовой в списке участниц этапов кубка не оказалось. Фигуристка прошла предсезонный сбор в подмосковном Новогорске, генеральный директор ФФККР Александр Коган сказал, что Загитова выступит на контрольных прокатах в сентябре и после них определится, будет ли она стартовать в национальном кубке.

"Я не думаю, что спортсмену надо пропускать чемпионат России, если всё в порядке со здоровьем. Какой бы ситуация ни была. Этот чемпионат может оказаться главным стартом сезона, учитывая неопределенность с чемпионатами Европы и мира. Прогресс не остановить, опасаться конкуренток не стоит, а прятаться от соперниц – это уже не спорт. И не в духе ни Загитовой, ни той же Евгении Медведевой", - ответила Гончаренко.

Отвечая на вопрос, стоит ли Загитовой пропустить национальный чемпионат из тактических соображений, тренер также добавила: "Девчонки – абсолютные бойцы. Они никогда не прятались, а если выступят, то сделают это прекрасно. А соревнования уже всё расставят по своим местам". 

Ранее стало известно, что Алина Загитова поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на  направление "Журналистика". На сайте вуза был опубликован список, в котором указана была также Загитова. Она состояла в перечне тех абитуриентов, которые  поступают на платные места бакалавриата по специальности "Продюсирование и культурная политика" в рамках направления "Журналистика".

Напомним, в прошлом сезоне Загитова накануне чемпионата России приостановила спортивную карьеру, однако позднее вернулась к активным тренировкам.

По теме

"Это не поражение": Загитова отказалась оценивать обошедшую ее на этапе Гран-при Косторную
"Решила вернуться к своему хобби": Медведева рассказала, кого рисует
Евгения Медведева напишет автобиографию
Как Загитова и другие ученицы Тутберидзе снялись для глянцевого журнала Tatler. Видео
Теги:
тренер, фигурное катание, Евгения Медведева, Алина Загитова



Главные темы

Орбита Sputnik