12:15 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Россия
Получить короткую ссылку
16573170

Российские авиакомпании начнут выполнять регулярные рейсы в большинство стран СНГ

ЕРЕВАН, 13 авг - Sputnik. С 1 сентября возобновятся пассажирские авиаперевозки в страны ближнего зарубежья, в том числе Армению. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Ассоциации туроператоров России "Вестник АТОР".

В числе направлений также Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Отмечается, что для такого решения есть несколько оснований. Во-первых, ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. Кроме того, в сентябре в стране планируют запустить в промышленное производство вакцину от COVID-19.

Пассажирский авиалайнер Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind в аэропорту Симферополя
© Sputnik / Константин Михальчевский

Эпидемиологическая обстановка улучшилась и в странах бывшего Содружества. К тому же они намерены покупать российскую вакцину, что также поможет восстановлению гуманитарных и деловых связей с Россией.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Выполнялись лишь чартерные рейсы.

Ранее вице-премьер Тигран Авинян на внеочередном заседании парламента сказал, что Ереван и Москва ведут переговоры по поводу открытия авиасообщения между странами. Что касается сухопутных границ, то пока обсуждений с Грузией и Ираном Ереван не ведет.

На сегодняшний день, Россия открыла границы с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Еще несколько стран заявили о готовности принимать российских туристов — Хорватия, Черногория, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика, Кения и Мальдивы.

Теги:
рейсы, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik