16:38 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Россия
Получить короткую ссылку
Российская вакцина против COVID-19 (42)
694 0 0

Сложна ли в производстве российская вакцина от коронавируса и какова будет ее цена - рассказал телеканалу "Россия24" председатель совета директоров группы компаний "Р-Фарм" Алексей Репик.

ЕРЕВАН, 13 авг - Sputnik. Российская вакцина от коронавируса будет стоить не менее 10 долларов за две дозы при поставках в другие страны, сообщил глава совета директоров компании "Р-Фарм" Алексей Репик в интервью "Россия24".

"Если говорить про экспортные рынки, то речь идет о том, что все-таки за две дозы цена будет не менее 10 долларов. По крайней мере, первые серии будут, скорее всего, достаточно дорогими", - заявил он.

По его словам, сейчас в реакторе полным ходом идет процесс подготовки к промышленному запуску вакцины. Спрос на нее настолько велик, что мобилизуются все мощности российских биотехнологических компаний.

"Первые промышленные серии будут уже, наверное, в начале сентября. Но сентябрь — стартовый месяц. Задача ставится, чтобы первые сотни тысяч были в начале октября", - сказал Репик.

Если говорить про полноценную готовность, чтобы обеспечить растущие запросы целого ряда стран, то это будет ближе к концу года, когда счет пойдет на миллионы или десятки миллионов доз, добавил глава группы компаний "Р-Фарм".

Он отметил, что вакцина подешевеет, когда ее производство достигнет достаточных промышленных объемов.

Это как "Мерседес" в автомобилестроении: врач-реаниматолог о российской вакцине>>

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил название "Спутник V". Он поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года.

Тема:
Российская вакцина против COVID-19 (42)
Теги:
коронавирус, вакцина, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik