22:05 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1778)
43820

Глава научного центра, где изобрели вакцину, подчеркнул, что препарат абсолютно безопасен и зарегистрирован с соблюдением всех норм.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Многие лишатся миллиардов долларов, потому ожидать от иных стран позитивной реакции на регистрацию российской вакцины от коронавируса было бы просто наивно, заявил в эфире "России 24" директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, отвечая на критику с Запада.

"Это прямая борьба за конкретные совершенно деньги. Другой реакции не могло и быть. Это было бы наивно ожидать, что под аплодисменты воспримут довольно-таки серьезный конкурентный продукт. Ведь  конкретные люди, конкретные фирмы лишаются многих миллиардов долларов, ну какую вы реакцию хотите увидеть? Реакция совершенно нормальная. Это как палка, которую засовывают в муравейник", - сказал ученый.

Глава научного центра, где изобрели вакцину, подчеркнул, что препарат абсолютно безопасен и зарегистрирован с соблюдением всех законодательных актов РФ.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что приветствует все достижения в области исследований и разработок препаратов от нового коронавируса и намерена проверить данные об испытаниях российской вакцины.

Как говорилось в заявлении организации, ВОЗ намерена удостовериться в том, что исследование вакцины проводилось в соответствии с установленными процедурами, а также готова оценить безопасность и эффективность препарата. При этом специалисты ВОЗ поддерживают контакты с российскими учеными.

О регистрации в России первой вакцины от коронавирнуса заявил 11 августа президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

Как сообщал оперштаб по борьбе с коронавирусом, российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Российская вакцина от коронавируса названа "Спутник V".

 

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1778)

По теме

Инфекционист пояснил, зачем нужна предварительная регистрация вакцины от COVID-19
Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса
Какие страны разрабатывают вакцины против COVID
ВОЗ проверит и оценит российскую вакцину от коронавируса
Гонка за вакциной: российским препаратом заинтересованы 20 стран, включая СНГ - видео
Теги:
Россия, коронавирус, вакцина



Главные темы

Орбита Sputnik