04:08 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
Россия
Получить короткую ссылку
14020

На заседании НАК обсуждались в том числе проблемы профилактики терроризма среди трудовых мигрантов.

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. За полтора года в Россию не пустили свыше 820 мигрантов, подозреваемых в причастности к террористической и экстремистской деятельности. Как передает Sputnik Ближнее зарубежье, об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) по итогам заседания, которое провел во вторник председатель данной структуры, директор ФСБ Александр Бортников.

"Нельзя допустить использования миграционного потока международными террористическими организациями", - говорится в сообщении НАК.

Отметим, на заседании НАК обсуждались вопросы противодействия проникновению террористов и их пособников на территорию РФ, а также проблемы профилактики терроризма среди трудовых мигрантов.

Ранее в августе бывший премьер-министр РФ, ныне замглавы Совбеза Дмитрий Медведев заявил о намерении усложнить процедуру предоставления права на работу мигрантам. Сейчас в России обсуждается новый порядок, согласно которому мигрант сможет въехать в страну только в том случае, если от работодателя получено подтверждение его трудоустройства.

По теме

Патентовая амнистия мигрантам: в Госдуме благодарят за помощь в борьбе с пандемией
Безпалько: в эпоху пандемии мигранты выбирают средневековую модель денежных переводов
В России собирают продуктовые наборы в помощь оказавшимся без работы мигрантам
Теги:
терроризм, Россия, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik