05:39 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1559)
55515

Сейчас в России готовится пакет документов для регистрации препарата. После получения регистрационного удостоверения начнется применение вакцин.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. Клинические испытания вакцины от COVID-19, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, завершены. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По словам министра, сейчас готовится пакет документов для регистрации этого препарата. После получения регистрационного удостоверения начнется применение вакцин.

В частности, вакцинацию планируется начать с медиков и учителей. Одновременно с этим, будет вестись наблюдение за теми, кто получил вакцину.

А массовую вакцинацию в России намечено начать в октябре.

Ранее завершились испытания вакцины от COVID-19 в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. После этого заместитель министра обороны России Руслан Цаликов заявил, что первая российская вакцина от коронавируса готова.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно данным сайта всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 1 августа, общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 17,7 миллиона. Жертвами пандемии стали свыше 683 тысяч человек. По последним данным, в России коронавирус обнаружен у 845 443 человек. Умерли 14 058 инфицированных.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1559)
Теги:
вакцина, Минздрав, Россия, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik