06:10 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Россия
Получить короткую ссылку
207 0 0

Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е ВМС США.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Российский истребитель Су-27 Южного военного округа перехватил в пятницу американский самолет-разведчик ЕР-3Е над Черным морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной России.

31 июля российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря обнаружили воздушную цель, приближающуюся к государственной границе России.

"Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Южного военного округа", - говорится в сообщении центра.

Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е ВМС США.

Американский P-8A Poseidon был перехвачен российским истребителем над Черным морем - видео>>

"После разворота американского самолета-разведчика от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - отмечается в сообщении.

В центре сообщили также, что нарушения госграницы России американским самолетом не допущено.

По теме

США еще пожалеют о перехвате иранского самолета – Мусави
Российский Су-27 перехватил в Черном море американский самолет-разведчик
Российский Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем
Российский Су-27 перехватил самолеты-разведчики США над Черным морем
Теги:
Черное море, истребитель, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik