23:39 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Россия
Получить короткую ссылку
314 0 0

Москалькова отметила, что разжигание ненависти и насилие на почве этнической принадлежности недопустимо в любом цивилизованном обществе.

ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выражает готовность совместно работать с защитниками прав человека Армении и Азербайджана для разрешения конфликтов между двумя народами. Об этом сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

"Крайне обеспокоена начавшимися в городе Москве беспорядками между представителями азербайджанского и армянского народов, о которых стало известно из мониторинга средств массовой информации 24 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

Москалькова отметила, что разжигание ненависти и насилие на почве этнической принадлежности недопустимо в любом цивилизованном обществе, "подрывает основы закрепленных в международных универсальных и региональных актах прав и свобод человека и гражданина и может привести к их массовым нарушениям и невосполнимым потерям".

В сети появилось видео нападения на магазин "Армянский дом" в Москве>>

"Призываю всех участников конфликта к решению возникающих споров в рамках имеющихся правовых механизмов, а также выражаю готовность к взаимодействию со своими коллегами - Уполномоченным по правам человека Азербайджанской Республики С. Алиевой и Защитником прав человека Республики Армения А. Татояном - по незамедлительному принятию мер для защиты прав и свобод их соотечественников", - добавила омбудсмен.

Группа азербайджанцев начала нападать на армян в Москве минувшей ночью. В сети тиражировалось видео, на котором видно, как группа мужчин избивает человека, сидящего в машине с армянскими номерами.

Помимо этого, в соцсети распространилось еще одно видео избиения пожилого человека. На кадрах видно, как злоумышленники наносят мужчине удары ногами, нецензурно ругаются и при этом спрашивают: "Чей Карабах?". Правоохранительные органы уже задержали 13 человек.

Отношения между двумя общинами в России и других странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области.

В свою очередь "Союз азербайджанцев" заявил о нападении армян на ресторан "1001 ночь" в Москве, а также избиении продавца фруктов, ему о голову разбили арбузы и дыни.

По теме

"Провокация не только против армян, но и России": САР поднимет вопрос избиений в Москве
Полиция Москвы возбудила уголовные дела после стычек между армянами и азербайджанцами
В сети появилось видео нападения на магазин "Армянский дом" в Москве
"Мы хотим три вещи": Ара Абрамян о позиции армянской общины по ситуации в Москве
Теги:
Россия, Азербайджан, Армения, омбудсмен, Татьяна Москалькова

Главные темы

Орбита Sputnik