03:39 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.58
  • GBP627.73
  • EUR573.93
  • RUB6.32
Россия
Получить короткую ссылку
197 0 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала британский доклад о "российском вмешательстве".

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Доклад британских парламентариев о якобы имевшем место вмешательстве России во внутриполитические процессы не имеет никаких доказательств и конкретных фактов. Об этом, как передает РИА Новости, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг на брифинге.

Ранее британский парламентский комитет по разведке опубликовал доклад о "российской угрозе" и "вмешательстве" в европейские политические процессы. В докладе отмечается, что у британских спецслужб должны появиться новые полномочия для противостояния России.

Как отметила Захарова, этот доклад ни о чем, абсолютно пустой выхлоп, изобилует обвинениями, но при этом не предоставляет никаких фактов.

"Стиль хорошо известен: никаких доказательств, никаких конкретных фактов, ничего не приводится. Все это задается в тональности highly likely, или "почти точно", или теперь новая находка: "95 процентов уверенности", - отметила Захарова.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ранее комментируя доклад, отметил, что эта публикация оправдала все негативные ожидания.

А профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов, политолог Юрий Почта, комментируя это событие, высказал мнение, что британские политики тем самым хотят отвлечь общественность от внутренних проблем.

По теме

Шаповалов пояснил, с чем связан очередной виток антироссийской кампании в США
Лавров назвал безосновательными обвинения ЕС в дезинформации со стороны России
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Политолог: антироссийский доклад нужен, чтобы отвлечь британцев от собственных проблем
Теги:
Москва, доклад, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik