09:41 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Россия
Получить короткую ссылку
34231

Представляем наиболее яркие моменты из эксклюзивного интервью председателя правительства России Михаила Мишустина.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Глава правительства России Михаил Мишустин рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" об экономической ситуации в стране, антикризисных мерах, борьбе с коронавирусом, личном опыте преодоления болезни, а также о рабочем графике и свободном времени.

Есть ли средства для достижения национальных целей

Золотовалютные запасы в России стабильны, сейчас они составляют свыше 570 миллиардов долларов. Об этом глава правительства России Михаил Мишустин заявил

Как отметил Мишустин, средства, которые поступили в бюджет еще до пандемии, гарантируют России стабильность.

Хотя коронавирус замедлил экономический рост, снизил доходы и нанес существенный урон большому числу людей и компаний, однако, по словам Мишустина, есть "подушка безопасности".

"Хочу заверить всех, что макроэкономическая стабильность, доходы, которые были, собственно говоря, собраны до этого во все уровни бюджета России, позволяют нам себя чувствовать очень комфортно", — сказал глава кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что в России достаточно средств, чтобы обеспечить стратегические национальные цели и нацпроекты.

По его словам, в период пандемии, когда была ограничена экономическая деятельность, были приняты четкие меры для поддержки населения и бизнеса.

"Здесь волноваться не надо, есть достаточно средств, чтобы обеспечить все те национальные цели, которые, как вы знаете, совсем недавно были указом президента до 2030 года обозначены, и национальные проекты, которыми мы занимаемся", - отметил Мишустин.

Успешна ли борьба с коронавирусом в России

По словам премьер-министра России, ученые пока не видят предпосылок для второй волны COVID-19. Он выразил надежду, что при соблюдении рекомендаций врачей и Роспотребнадзора второй волны не будет. 

Как отметил глава российского правительства, сейчас в стране наблюдается снижение числа случаев заражения коронавирусом в стране.

Как известно, Мишустин также переболел коронавирусом. Он признался, что не знает, где подхватил вирус. По его словам, инфекция не выбирает должности, и она очень опасна.

"К сожалению, была высокая температура, но то, что касается "быстро вылечился", – это не совсем так, это был достаточно непростой процесс", - сказал Мишустин.

Как только премьер почувствовал улучшение, он вернулся в рабочую обстановку. Пользуясь случаем, он поблагодарил врачей за их нелегкую борьбу с COVID-19.

Будущее внутреннего туризма в России

По мнению Мишустина, лучше создавать россиянам все условия для отдыха в своей стране, чем искусственно закрывать границы. Он надеется, что в этом году у россиян будет возможность выбирать, где провести отдых.

Россия может открыть перелеты в СНГ раньше, чем в другие страны - министр транспорта>>

Глава правительства сообщил, что национальный проект по развитию внутреннего туризма, одобренный президентом России, будет представлен осенью.

"Необходимы инвестиции в инфраструктуру, в дороги, в коммуникации, для того чтобы газ, вода, все необходимое было для комфортного провождения, так или иначе, отдыха", – считает Мишустин.

Помимо этого, власти России сейчас работают над тем, чтобы билеты на авиатранспорт и поезда стали доступными.

Как Мишустин стал премьером

В ходе интервью действующий глава правительства рассказал, как он был назначен на этот пост. По словам Мишустина, занять эту должность ему предложил президент России Владимир Путин. При этом он признался, что, принимая решение пойти на работу в правительство в качестве председателя, сложно было представить весь комплекс вызовов, с которыми можно столкнуться на деле.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы властей. Выполнение национальных проектов, мер, озвученных президентом, фактически, пересекались с проблемами, вызванными пандемией.

"Приходилось буквально в каждодневном режиме принимать решения, связанные с необходимостью развертывания коечного фонда, разработки соответствующих методик, подготовки специалистов, закупки и производства средств индивидуальной защиты", - пояснил Мишустин.

Однако, по словам премьера, этот сложный период уже позади. Причем результаты борьбы с коронавирусом в России – одни из лучших в мире.

Что касается напряженного графика работы, то, по словам Мишустина, вице-премьеры, члены кабмина работают иногда круглосуточно, в зависимости от ситуации в стране.

"Пандемия внесла коррективы в нашу жизнь. Президент работает у нас круглосуточно, всегда на связи. И в этом смысле, наверное, время на отдых – оно остается небольшое", - сказал премьер.

Вместе с тем, Мишустин выразил надежду, что у него еще появится больше свободного времени для занятия спортом.

По теме

Раскрыто средство защиты резиденции Путина от коронавируса - видео
Россия справится с последствиями коронавируса лучше ЕС и США: Путин поздравил Грефа
Мишустин сообщил о завершении работы над общенациональным планом по экономике
В борьбе с коронавирусом в России есть позитивная динамика - Путин
Теги:
коронавирус, борьба, экономика, Россия, Михаил Мишустин



Главные темы

Орбита Sputnik