07:22 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)
397 0 0

Добровольцы, которые участвовали в испытаниях первой вакцины, находились под постоянным наблюдением врачей. При выписке все участники эксперимента чувствовали себя хорошо.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Первая российская вакцина от коронавируса готова, заявил первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов в интервью изданию "Аргументы и факты".

Ранее уже сообщалось, что в России завершились клинические испытания вакцины от COVID-19, все добровольцы выписаны.

Как отметил Цаликов, добровольцы, участвовавшие в испытаниях, находились под постоянным наблюдением опытнейших специалистов Главного военного клинического госпиталя. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально.

По его словам, окончательные оценки результатов испытаний специалистами и учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи уже сделаны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Могут ли комары переносить COVID-19? Ответ ученых>>

По данным сайта всемирной статистики Worldometer на 21 июля, общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 14,8 миллиона. Жертвами пандемии стали свыше 613 тысяч человек.

Согласно официальным данным оперативного штаба, в России коронавирус выявлен у 777 486 человек. Умерли от осложнений COVID-19 12 427 инфицированных.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)

По теме

Война с COVID: добровольцам ввели второй компонент российской вакцины - видео
Теперь мы защищены: добровольцы по испытанию вакцины от COVID выписались из больницы
Компания Нубара Афеяна завершила 1-й этап испытаний вакцины от коронавируса
Вакцина от COVID-19 ограниченными партиями может появиться в России осенью
Теги:
Россия, коронавирус, вакцина



Главные темы

Орбита Sputnik