00:54 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Россия
Получить короткую ссылку
43939 0 0

Официальный представитель МИД России отметила, что недопустимое молчание Брюсселя по многочисленным эпизодам дискриминации российских СМИ в странах Прибалтики развязывает руки руководству этих государств.

ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Действия стран Прибалтики в отношении каналов RT являются циничным нарушением обязательств по свободе прессы. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

9 июля комиссия по радио и телевидению Литвы запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. Под ограничения попали RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary.

На прошлой неделе вещание каналов RT было запрещено в Латвии.

"Мы продолжаем фиксировать циничное нарушение международных обязательств в области обеспечения свободы СМИ в странах Прибалтики, где все хуже скрывают свою одержимость русофобией и намерение любыми способами избавиться от российского информационного присутствия в своем медиапространстве", – сказала Захарова.

Симоньян сообщила об угрозах стрингеру RT в Йемене>>

Официальный представитель МИД выразила недоумение молчанием ЕС по этому вопросу. По ее словам, недопустимое молчание Брюсселя по многочисленным эпизодам дискриминации российских СМИ в странах Прибалтики "развязывает руки руководству этих государств.

Мария Захарова добавила, что запрет на трансляцию каналов RT – это "антидемократические шаги", дискредитирующие Литву, Латвию и Эстонию.

По теме

RT запускает медиашколу для региональных журналистов и блогеров
Симоньян сообщила об угрозах стрингеру RT в Йемене
Корреспонденту RT в Венесуэле угрожали после сообщений о диверсантах из США
"Мы искренне посмеялись": Киселев призвал Латвию немедленно вернуть вещание RT
Теги:
комментарий, запрет, RT, МИД РФ



Главные темы

Орбита Sputnik