15:10 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Россия
Получить короткую ссылку
141 0 0

"Черный список" состоит из имен 47 человек, из них 25 – россияне, 22 – граждане Саудовской Аравии. В перечень включены две северокорейские спецслужбы.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Великобритания включила в свой санкционный список главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, передает РИА Новости.

Отмечается, что список, опубликованный в понедельник, сформирован по "поправке Магнитского".

Ранее глава МИД Британии Доминик Рааб сообщил о намерении составить такой перечень. Лондон планировал внести в список тех россиян, кого считает причастным к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году, а также тех жителей Саудовской Аравии, кого подозревает в причастности к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

В документе перечислены имена 47 человек, из них 25 – россияне, 22 – граждане Саудовской Аравии. В список включены две северокорейские спецслужбы.

Помимо Бастрыкина, в список внесены бывший замглавы МВД Алексей Аничин, судья Алексей Криворучко, судья Светлана Ухналева.

Санкции введены согласно вступившему в силу в мае 2018 года закону "О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег" с "поправкой Магнитского".

Гражданам, включенным в санкционний список, запрещен въезд в Британию, все активы на территории Великобритании замораживаются.

Напомним, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого в России обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год.

По теме

Режиссер фильма о Магнитском готов судиться за допуск ленты к показу
Андрей Некрасов: Браудер получил доступ к фильму о Магнитском незаконно
Уильяма Браудера заподозрили в отравлении Магнитского
Госдеп США признался, чего хочет добиться с помощью антироссийских санкций
Теги:
черный список, Саудовская Аравия, Александр Бастрыкин, СК, Россия, Британия



Главные темы

Орбита Sputnik