17:59 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Россия
Получить короткую ссылку
2287410

Известный тренер Илья Авербух отметил, что решение Жени Медведвой тренироваться под руководством Елены Буяновой носит временный характер.

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. В сложившейся ситуации решение российской российской фигуристки Евгении Медведевой (по отцу Бабасян) тренироваться в Москве оптимальное и правильное, сказал "Матч ТВ" призер олимпийских игр и хореограф Илья Авербух.

Ранее стало известно о тренировках Медведевой под руководством Елены Буяновой. По данным СМИ, фигуристка вернется в Канаду к своему тренеру Брайану Орсеру после возобновления Россией международных полетов.

В связи с этим Авербух отметил, что решение тренироваться под руководством Елены Буяновой носит временный характер и связано с закрытием воздушных границ из-за пандемии коронавируса.

"Женя и в прошлом году много времени проводила в ЦСКА. Елена помогала ей, это уже понятная история для того и другого спортсмена. В данной ситуации — это оптимальное и правильное решение", - сказал он. 

В мае 2018 года Медведева объявила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе и начинает работу в Торонто с Брайаном Орсером.

Комментируя уход из группы Этери Тутберидзе, Медведева заявила, что перешла к Брайану Орсеру, чтобы иметь возможность поддерживать с тренером дружеские отношения. Об этом 20-летняя спортсменка сообщила в прямом эфире в Instagram чемпиона Европы 2011 года Флорана Амодьо.

"Просто хотела, чтобы у меня с тренером были дружеские отношения. Знала, что мы с Брайаном не только быстро найдем общий язык, но научимся слышать друг друга", — заявила Медведева.

По словам россиянки, вариант с переходом в группу Орсера казался ей на тот момент единственным правильным решением. Она отметила, что не ставила себе задачу сразу после переезда показать рекордные результаты.

В 2016 и 2017 годах Медведева выигрывала золото на чемпионатах мира и Европы, а также в финалах серии Гран-при. На ЧМ-2019 года в Японии она завоевала бронзовую награду.

На Играх-2018 в Пхёнчхане Медведева заняла второе место в личном турнире, проиграв лишь своей соотечественнице Алине Загитовой, также тренировавшейся у Тутберидзе. В мае 2018 года она перешла к Орсеру.

По теме

Вслед за Медведевой: фигуристка Трусова ушла от Тутберидзе, за это ее накажут
Евгения Медведева рассекретила планы: чем займется фигуристка после завершения карьеры
Медведевой пора сменить гражданство? Или как армяне помогают соседям в фигурном катании
Теги:
Москва, тренер, Евгения Медведева



Главные темы

Орбита Sputnik