21:45 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Россия
Получить короткую ссылку
2078 0 0

Глава Росавиации Александр Нерадько ранее выступил с предложением возобновить международное авиасообщение со странами СНГ.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на въезд иностранцев в Россию до 31 июля включительно, сообщает в четверг РИА Новости.

Отмечается, что с конца марта подобные документы принимаются каждый месяц, что обусловлено ситуацией с коронавирусом в России.

Ранее сообщалось, что в Росавиации хотят возобновить международное авиасообщение со странами СНГ. С таким предложением выступил глава Росавиации Александр Нерадько в письме, направленном в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Почему в России хотят сначала возобновить авиасообщение со странами СНГ?>>

По последним данным, опубликованным на сайте всемирной статистики Worldometer, количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом в мире увеличилось до 10,8 миллиона человек. Жертвами пандемии стали более 519 тысяч зараженных. Согласно источнику, по темпам распространения коронавируса Россия находится на третьем месте в мире, уступая лишь США и Бразилии.

Согласно официальным данным оперативного штаба, по состоянию на 2 июля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в России достигло 661 165. От осложнений коронавируса скончались 9 683 человека.

По теме

"Своих не бросаем": Лавров рассказал о спасении россиян от ковида за границей
Российский авиаэксперт назвал сроки запуска международных полетов
Горин сказал, почему для реанимации российского туризма лучше всего подходят страны СНГ
Россия может открыть перелеты в СНГ раньше, чем в другие страны - министр транспорта
Теги:
въезд, иностранцы, запрет, Россия, Росавиация



Главные темы

Орбита Sputnik