18:58 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Россия
Получить короткую ссылку
374 0 0

Для перехвата в воздух были подняты истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне Южного военного округа.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Российские истребители Су-27 в понедельник перехватили в небе над Черным морем два американских военных самолета, сообщает Национальный центр управления обороной России.

"29 июня дежурными силами по противовоздушной обороне Южного военного округа над нейтральными водами Черного моря были обнаружены и взяты на сопровождение патрульный самолет P-8A "Посейдон" ВМС США и стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США", - говорится в сообщении.

Для перехвата в воздух были подняты истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне Южного военного округа. Российская государственная граница не была нарушена.

Российские Ту-142МК над нейтральными водами Тихого океана сопровождали американские F-22>>

Центр управления обороной сообщает также, что полеты российский самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения воздушных границ других государств.

По теме

Схватка на мировом рынке истребителей: Россия может нанести сокрушительный удар США
Перехват "вражеского самолета" истребителем МиГ-31 — видеобоевик от Минобороны России
Просто дух захватывает: видео перехвата российскими истребителями бомбардировщиков ВВС США
Испытания Су-57 завершены: когда ВКС России получат первые 76 истребителей
Теги:
самолеты, США, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik