18:30 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Россия
Получить короткую ссылку
249 0 0

Ценность статьи заключается в простом и ясном стиле изложения, доступности, а самое главное - в документальности, аргументированности фактов.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин в своей статье о Второй мировой войне представил основы для формирования подходов к обеспечению международной безопасности. Как передает РИА Новости, об этом заявила на брифинге спикер Совфеда Валентина Матвиенко, добавив, что западные политики уже начали активно изучать статью. 

Ранее пресс-служба Кремля опубликовала статью президента России Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". В ней подчеркивается, что именно Советский Союз внес три четверти военного вклада в разгром нацизма.

По словам Матвиенко, на сегодня, как никогда, крайне актуально проанализировать причины самой страшной трагедии ХХ века, извлечь уроки, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем и сохранить для потомков правду об истории и войне.

Ценность статьи заключается в простом и ясном стиле изложения, доступности, а самое главное - в документальности, аргументированности фактов, которые невозможно опровергнуть. Более того, очевидно, что президент сам работал с архивами, добавила Матвиенко.

"Создается устойчивое впечатление, что для него это одна из нравственных, личных миссий – сохранение памяти и правды о Великой Отечественной войне... Ведь это в наших общих интересах, в интересах будущих поколений, закрыть пробелы в истории, чтобы не допустить впредь ее искажений", - сказала Матвиенко, добавив, что сама с интересом  несколько раз перечитала статью. 

Матвиенко напомнила, что Россия в последние годы открывает свои архивы для исследований и анализа. Она призвала западные страны последовать примеру РФ. 

Отметим, Путин написал статью о Второй мировой войне для американского журнала National Interest. "Российский президент предлагает комплексную оценку Второй мировой войны, заявляя, что сегодня европейские политики — и в особенности польские лидеры — стремятся "замести под ковер" факт Мюнхенского сговора", - написала редакция издания.

По теме

Рудаков сказал, какой месседж направил Путин Западу в своей статье о Второй Мировой войне
Британский премьер поблагодарил Путина за вклад СССР в победу над нацизмом
Теги:
статья, Россия, Путин, Валентина Матвиенко



Главные темы

Орбита Sputnik