10:21 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.12
  • GBP678.90
  • EUR604.82
  • RUB6.72
Россия
Получить короткую ссылку
36720

Официальный представитель российского МИД добавила, что соцсети, которые, как считает Райс, используются для разжигания протестов, зарегистрированы в США и законодательно регулируются из этой страны.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Утверждения о том, что Россия имеет отношение к беспорядкам в США не имеют под собой оснований и представляют собой грязные методы и манипуляцию информацией. Об этом написала в своем Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее бывший советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что за насильственными действиями во время протестов в США может стоять Россия. Конкретных фактов и доказательств она не привела.

По словам Захаровой, бывшая госсекретарь США Клинтон, а также команда экс-президента Обамы "убедили себя и пытались убедить весь мир, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются кем-то "извне", а именно Россией".

"Эту ошибку пытаетесь повторить сегодня, прибегая вместе с журналистом CNN к грязным методам информационной манипуляции: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку. Ваше интервью CNN - это и есть пропаганда", - написала Захарова.

Официальный представитель российского МИД добавила, что соцсети, которые, как считает Райс, используются для разжигания протестов, зарегистрированы в США и законодательно регулируются из этой страны.

"Вы снова пытаетесь разыграть "русскую карту"? Вы заигрались, вернитесь в реальность. Выйдите к вашим людям и, глядя им в глаза, скажите, что ими через Youtube и Facebook руководят русские. А я посмотрю на американскую "исключительность" в действии", - добавила Захарова.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Флойд умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

По теме

Захарова: МИД России требует от Таллина прекратить репрессии в отношении Sputnik Эстония
Захарова: закрытие программы на Первом Балтийском – результат беспрецедентного давления
Захарова прокомментировала допуск российских специалистов в биолаборатории Армении
Захарова прокомментировала переговоры между Ереваном и Баку о пленных
Теги:
Россия, Мария Захарова, МИД РФ



Главные темы

Орбита Sputnik