21:34 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Россия
Получить короткую ссылку
1319230

Летчик отметил, что такое расстояние для истребителя не опасно, поскольку при таком сближении самолет легко совершает маневры и продолжает безопасный полет.

ЕРЕВАН, 27 мая - Sputnik. Расстояние, на котором российские истребители Су-35 перехватили американский разведчик Poseidon P-8A, не было опасным. Об этом заявил "Вечерней Москве" летчик-испытатель, полковник ВС России Анатолий Андронов.

Ранее пресс-служба Шестого флота ВМС США заявила, что российские истребители совершили небезопасный перехват американского разведчика Poseidon P-8A, в частности, слишком приблизились к воздушному судну, чем лишили его возможности безопасных маневров. В сообщении пресс-службы отмечалось также, что подобные действия недопустимы.

По словам Андронова, скудный видеоматериал не позволяет понять, что происходило в небе. 

"Что вообще такое "перехват"? Это действия, совершаемые командирами экипажа, самолета, принуждающие перехваченный борт к каким-либо действиям. Например, самолет может начать перекрывать курс противнику, предпринимать еще какие-то попытки с целью заставить борт изменить направление движения, высоту. А что происходило на видео? Ну появился рядом самолет, летит рядом, и что?" — сказал эксперт.

Летчик отметил, что такое расстояние для истребителя не опасно, поскольку при таком сближении самолет легко совершает маневры и продолжает безопасный полет.

В Министерстве обороны России подчеркнули, что российские самолеты при выполнении полетов руководствуются исключительно международными правилами.

По теме

Пилоты армянских Су-30 СМ интенсивно тренируются. Видео
Китай может приобрести у России Су-35
Как происходит дозаправка новейшего СУ-34 в воздухе - кадры из кабины
Испытания Су-57 завершены: когда ВКС России получат первые 76 истребителей
Теги:
Россия, эксперт, самолет, истребитель



Главные темы

Орбита Sputnik