05:07 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1193)
56620

Депутат уверен, что на сегодня надо более активно давать возможность работать малому и среднему бизнесу.

ЕРЕВАН, 20 мая – Sputnik. С наступлением жары можно открывать летние кафе и рестораны, но при условии сохранения посетителями социальной дистанции. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Если в России к открытию кафе готовятся, то в Армении с 18 мая ослаблен режим ЧП, введенный на фоне пандемии коронавируса. Заработал общественный транспорт, открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось действовать только при наличии возможности предоставления услуг на открытом воздухе. Открытие кафе и ресторанов неоднозначно воспринимается общественностью разных стран. 

"Нам нужно сегодня более активно давать возможность работать малому и среднему бизнесу. Это и общественное питание, вот сейчас на следующей неделе солнышко прогреет, ну почему не открыть кафе, которые на улице? Причём, есть четкое понятие - соблюдать социальную дистанцию, то есть должен работать каждый третий столик, и не больше двух человек за столиком. Молодая семья пришла, села, посидела, кофе выпила, ну что тут плохого. Надо более активно и решительно на это идти", - сказал Онищенко. 

По словам депутата, свою работу могут возобновить и учебные заведения, в которых у 60% обучающихся после обследований обнаружат иммунитет к коронавирусу.

Более того, по мнению Онищенко, можно задуматься об открытии также санаториев, баз отдыха, особенно для детей, которые последние два месяца просидели дома и устали от этого больше, чем от школьной программы.

Напомним, в среду, 20 мая, сотрудники ряда ресторанов в Ереване собрались на акцию протеста перед зданием правительства с требованием снять жесткие ограничения, наложенные на их деятельность в связи с пандемией корнавируса и действующим в стране режимом ЧП. К ним также присоединились ресторанные певцы, музыканты, ведущие торжеств, видеооператоры. Протестующие отмечают, что несмотря на определенные послабления, рестораны несут огромные убытки из-за малого количества клиентов.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1193)

По теме

В мэрии Еревана сказали, когда откроются кафе и рестораны
Мир больше не будет прежним: ресторан в Амстердаме показал странный ужин после эпидемии
Теги:
Россия, Пандемия, кафе



Главные темы

Орбита Sputnik