02:33 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Россия
Получить короткую ссылку
50901

Всеобщие ограничения будут отменены 12 мая, однако субъекты федерации должны будут сфомировать соответствующие планы, на основе рекомендаций, подготовленных правительством России и Роспотребнадзором.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Россия поэтапно выходит из ограничений, но не ослабит борьбу с вирусом. Об этом заявил в понедельник президент России Владимир Путин, обращаясь к соотечественникам.

Всеобщие ограничения будут отменены 12 мая, однако субъекты федерации должны будут сфомировать соответствующие планы, на основе рекомендаций, подготовленных правительством России и Роспотребнадзором. Планы действий в отдельных регионах должны учитывать реальную ситуацию на местах, которую будут оценивать врачи и специалисты, заявил Путин.

Он вновь подчеркнул, что главным для российских властей остается жизнь, здоровье и безопасность людей. Опираясь на мнение главных санитарных врачей в своих регионах, губернаторы будут принимать решения о том, как постепенно смягчать ограничительные меры, а, может, вынужденно сохранять их.

Продажа продуктов питания и товаров первой необходимости продолжится, будет возобновлена работа промышленных предприятий, сельского хозяйства, строительства, подчеркнул президент России.

Он отметил, что число специализированных больничных коек для лечения больных коронавирусом увеличилось в России с 29-ти до 130 тысяч, а по всей стране в день будет проводиться около 300 тысяч тестов. 

Накоплен запас оборудования и техники, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких. К счастью, задействована лишь незначительная его часть, подчеркнул Путин.

Правительство и губернаторы разработают меры по оказанию поддержки пострадавшим предприятиям, а также обеспечению занятости граждан. Доплата предусмотрена для врачей, социальных работников, педагогов и представителей других отраслей. Дети, родители которых потеряли работу, продолжат получать социальную помощь. Вдвое увеличится пособие по уходу за ребенком.

Напомним, за последние несколько суток в России зарегистрировано более десяти тысяч новых случаев коронавируса.

По теме

Путин поручил до 30 апреля представить план разработки вакцин против коронавируса
Путин продлил нерабочие дни до 11 мая и поручил подготовить план выхода из карантина
После случая с Мишустиным охрана здоровья Путина обеспечивается по максимуму - Песков
Путин об "эффекте" COVID: российская и глобальная энергетика столкнулись с потрясениями
Теги:
Владимир Путин, коронавирус, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik