17:22 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Россия
Получить короткую ссылку
291 0 0

Организаторы рассказали, как можно участвовать в акции "Бессмертный полк", а также как отправить заявку, предложив альтернативные способы участия.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. "Бессмертный полк" с участниками из всех уголков мира, несмотря на коронавирусную пандемию, пройдет по главной площади России, однако в режиме онлайн.

9 мая на Красной площади Москвы и в других городах страны на экранах будут показывать фотографии и имена героев, истории которые заранее отправили их дети, внуки и правнуки.

Акция стартует в 11:00 часов в Петропавловске-Камчатском (02:00 мск), далее в 11:00 часов по местному времени к трансляции будут подключаться остальные регионы.

"Прошло чуть больше недели с того момента, как мы презентовали проект "Бессмертный полк - онлайн", и за столь небольшой промежуток времени мы уже получили около 2 миллионов заявок на участие", -  рассказал во время онлайн-конференции сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.

Сергей Макаров на пресс-конференции Бессмертный полк – онлайн в мультимедийном пресс-центре Россия Сегодня (7 мая 2020). Москвa
Сергей Макаров на пресс-конференции "Бессмертный полк – онлайн" в мультимедийном пресс-центре "Россия Сегодня" (7 мая 2020). Москвa

Матвиенко: на политиках лежит особая ответственность за сохранение исторической правды>>

Даже если фотография героя не сохранилась, заявку можно отправить без нее, лишь с указанием нескольких необходимых данных. Все заявки вне зависимости от географического положения родственников участника ВОВ или каких-либо других причин будут приняты, и они смогут участвовать в онлайн-шествии.

Кстати, шествие продлится столько, пока по Красной площади не пройдет последний ветеран, если даже придется вести трансляцию несколько недель. Он не исключил, что в дальнейшем параллельно уже существующему традиционному формату акции будет сохранен и этот, однако это зависит от активности участников.

Заместитель председателя правления ПАО Сбербанк Станислав Кузнецов, в свою очередь, сообщил, что все, кто отправил заявки, получат электронное письмо с конкретном временем, когда будут транслировать фото и историю героя.

Станислав Кузнецов на пресс-конференции Бессмертный полк – онлайн в мультимедийном пресс-центре Россия Сегодня (7 мая 2020). Москвa
© Sputnik
Станислав Кузнецов на пресс-конференции "Бессмертный полк – онлайн" в мультимедийном пресс-центре "Россия Сегодня" (7 мая 2020). Москвa

Кроме этого, трансляции будут вестись в социальных сетях "Одноклассники", "Вконтакте" и на портале "Бесмертного полка". Заполнить соответствующую анкету можно до 15:00 часов 9 мая.

В свою очередь руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторовский выступил с весьма интересным предложением. Тем, кто по каким-либо причинам не сумел отправить заявку и не может увидеть портрет своего героя во время трансляции, он предложил альтернативную акцию – поставить портрет у окна и оставить там некоторое время.

Артем Хуторской на пресс-конференции Бессмертный полк – онлайн в мультимедийном пресс-центре Россия Сегодня (7 мая 2020). Москвa
© Sputnik
Артем Хуторской на пресс-конференции "Бессмертный полк – онлайн" в мультимедийном пресс-центре "Россия Сегодня" (7 мая 2020). Москвa

Голоса бессмертия: ко Дню Победы опубликован сборник воспоминаний армянских ветеранов>>

А вот председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова предлагает всем взять портреты героев и выйти на балконы своих домов ровно в 19։00 часов, почтить минутой молчания память героев и исполнить легендарную песню "День победы".

Ольга Амельченкова на пресс-конференции Бессмертный полк – онлайн в мультимедийном пресс-центре Россия Сегодня (7 мая 2020). Москвa
© Sputnik
Ольга Амельченкова на пресс-конференции "Бессмертный полк – онлайн" в мультимедийном пресс-центре "Россия Сегодня" (7 мая 2020). Москвa

Она сообщила, что президент России Владимир Путин также присоединится к этой акции.
Отметим, что разместить фото ветерана для онлайн-шествия можно на следующих площадках: https://2020.polkrf.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app, https://sber9may.ru/.

Трансляция шествия "Бессмертный полк онлайн" 9 мая запланирована на медиаэкранах России, в том числе, Москвы, экранах в московском метрополитене, площадках онлайн-кинотеатров "Okko", Море.тв, Ivi.ru, телеканалах СТС, "Победа".

Кроме того, многие телеканалы запланировали прямые включения в эфир. Также трансляция пройдет в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте", на различных онлайн-платформах и, конечно, на порталах Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка www.polk.press.

По теме

Все ветераны ВОВ в Армении получат юбилейные медали – посольство
Асы в небе Еревана: военные летчики готовятся 9 мая отдать честь героям ВОВ - видео
"Дорога памяти": армянская земля увековечит славу героев ВОВ в главном храме ВС России
Теги:
Бессмертный полк, Москва, День победы, ВОВ

Главные темы

Орбита Sputnik