03:54 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Россия
Получить короткую ссылку
497 0 0

Кинотеатры никуда не уйдут, но интернет-кино будет развиваться все больше и больше, уверен популярный режиссер Карен Шахназаров.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Популярный режиссер и глава российского киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров не считает себя онлайн-пользователем. По этой причине у него дома нет компьютеров, и этой техникой он пользуется исключительно на работе. Об этом режиссер рассказал в четверг в ходе пресс-конференции.

"Компьютером я пользуюсь только на работе в той степени, в которой это нужно для получения информации, для работы. Я не сижу в интернете, у меня нет страничек в соцсетях, у меня нет никакого желания входить в виртуальный мир, который лишает нас самого главного – человеческого общения", - сказал Шахназаров.

Он считает, что во многом нынешняя ситуация с пандемией коронавирусной инфекции опасна. Шахназаров уверен, что феномен интернета, информационная махина, которая окружает сегодняшние события, сами формируют эпидемию. По этой же причине он не намерен принимать участия в международной акции "Бессмертный полк" в режиме онлайн.

По этой же логике режиссер не видит смысла проводить фестивали дистанционно.

Уникальный проект SputnikPro: журналисты устроили мозговой штурм в режиме онлайн>>

"Фестиваль имеет смысл, когда есть живые люди, исполнители, когда они встречаются. В нашем современном общении есть какая-то искусственность. Я не сторонник удаленных интервью, конференций. Некоторые говорят, что это новое слово в нашей жизни, однако если она станет такой, то для меня этот мир неприемлем", - сказал он.

Режиссер надеется, что в скором времени все вернутся к состоянию, когда будет больше личного, человеческого общения, а не "общения через экраны".

"Должна быть публика живая, люди, разговоры, вечеринки, автографы, рукопожатия. Тогда этот фестиваль имеет смысл. Иначе не интересно", - сказал он.

Что же касается трансформаций кинематографа после Covid-19, Шахназаров отметил, что и до эпидемии интернет-кино имело большое значение. Однако он также уверен, что, несмотря ни на что, кинотеатры все равно останутся.

Симоньян вошла в список кандидатов в совет директоров Первого канала>>

По словам Шахназарова, это зрелище на экране все равно остается завораживающим, хотя сегодня есть хорошие домашние кинотеатры и качественные экраны.

Напомним, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По теме

Онлайн видеомост: "Как обстоят дела с продовольственной безопасностью стран ЕАЭС"
Комок в горле: организатор онлайн-фестиваля о фронтовых песнях на иностранных языках
Теги:
кино, Карен Шахназаров, Пандемия



Главные темы

Орбита Sputnik