18:50 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Россия
Получить короткую ссылку
5144012

Артист натравил свою овчарку на золотистого ретривера, который гулял без хозяина. Овчарка покусала жертву под одобрительные комментарии рэпера.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Популярный рэпер Алексей Долматов (сценический псевдоним - Гуф) может быть привлечен к уголовной ответственности  за умышленное натравливание собаки на другое животное. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев. 

На видео, попавшем в интернет, видно, как рэпер Гуф, гуляя со своей собакой, устроил собачьи бои в прямом эфире через соцсеть. Артист натравил свою овчарку на золотистого ретривера, который гулял без хозяина. Овчарка покусала жертву под одобрительные комментарии рэпера. А когда в кадре появились хозяева собак, Долматов упрекнул их за то, что они отпустили своих животных без поводков. По комментариям за кадром пользователи предположили, что певец в очередной раз находился в нетрезвом состоянии.

По словам Фадеева, поведение артиста заслуживает общественного осуждения.

"Здесь есть административная ответственность у этого "героя". Он выгуливал собаку без намордника на общественной территории, это первое. Второе: есть 245 статья, это умышленное причинение вреда животному, неважно, как: ножом, другим оружием. В данном случае использована сильная собака, и это уголовная статья. Но здесь нелегко доказать умысел: сама собака бросилась, и он не успел ее перехватить, или он ее натравил, вот тут есть такая проблема. Но абсолютно ясно, что если собака натравлена, умышленно, то это 245 статья", - сказал РИА Новости Фадеев.

Гуф извинился или нет?! Страдания рэпера после жестокого видео с собаками 18+>>

Однако, по его словам, это надо еще доказать, поэтому зоозащитники могут подавать заявление в полицию с требованием расследовать это дело.

Фадеев подчеркнул, что с учетом большого числа подписчиков в соцсетях артист фактически учит молодежь, как надо травить животных. Это недопустимое общественное поведение, оно должно быть осуждено. Зоозащитники должны провести в социальных сетях кампанию по порицанию подобных поступков. 

Отметим, многочисленные юзеры также требуют привлечь рэпера к ответственности за жестокий и аморальный поступок. 

Теги:
собака, Россия, рэпер



Главные темы

Орбита Sputnik