05:34 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Россия
Получить короткую ссылку
535842

Ари Закарян с сожалением сравнил российскую и армянскую государственную поддержку спортсменов.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Известный армянский спортивный агент Ари Закарян заявил, что не в обиде на российскую фигуристку Евгению Медведеву за то, что та выступает за Россию. Об этом он заявил в интервью Спорт-Экспресс.

У фигуристки Евгении Медведевой (Бабасян) армянские корни по линии отца.

По словам Закаряна, если сравнить российскую и армянскую господдержку спортсменов, становится понятно, почему армянские фигуристы не выступают за свою страну.

"Армянские фигуристы не выступают за свою страну, поскольку необходима поддержка со стороны правительства, подобная российской. У нас в основном поддерживают боксеров, борцов. Артур Даниелян в настоящее время вице-чемпион Европы, есть еще прекрасная девочка Аделия Петросян, та же Медведева", - сказал он.

Армянка "с глазами олененка" имеет все шансы стать чемпионкой России по фигурному катанию>>

"Я расстроен за свою страну: это часть нашей нации. Не обидно, что Евгения Медведева выступает за Россию, ведь строит свою жизнь, живет для себя. Обидно за отсутствие поддержки фигурного катания", - сказал Закарян.

По его словам, среди армян очень много талантливых людей, и многие из живущих за рубежом добились в спорте значимых успехов, выступая под флагами других стран.

По теме

Российские пары взяли все медали на ЧЕ по фигурному катанию в Граце
Алиев, Даниелян и Квителашвили стали триумфаторами ЧЕ по фигурному катанию
Теги:
Россия, фигурное катание, Евгения Медведева

Главные темы

Орбита Sputnik